图片新闻

基因中心举行十二周年庆暨金山基地揭牌活动

作者:张剑锋   文章来源: 本站原创   发布日期: 2014-07-21 14:53:31   浏览次数:922

 

2014年7月27日是上海市农业生物基因中心成立第十二年的日子。 7月18日,基因中心全体员工齐聚一堂,共同庆祝中心成立12周年。

上午中心员工首先参观了上海天谷生物科技有限公司金山张堰基地。金山张堰基地主要开展节水抗旱稻种子的质检、加工、包装和仓储。接着参观了基因中心金山廊下基地。金山廊下基地是在上海市农业科学院和金山区政府的支持下,2011年基因中心与金山区廊下镇南陆村签订合同,租用良田913亩建立节水抗旱稻金山种源基地,租期18年。金山基地主要开展节水抗旱稻核心材料繁殖、育种与展示。

随后中心主任罗利军、副主任梅捍卫、上海天谷生物科技有限公司总经理尚志强、常务副总经理金祖平、种业专家张国良共同为基因中心金山基地和天谷科技廊下实验站揭牌,并发表简短的讲话。