图片新闻

基因中心隆重举行成立十周年庆典

作者:李 荧   文章来源: 本站原创   发布日期: 2012-10-22 14:58:46   浏览次数:1119

 

  金秋送爽,丹桂飘香,上海市农业生物基因中心成立十周年庆典大会于2012年10月18日在院会务中心隆重举行。院党委书记、院长吴爱忠,副院长顾晓君、毛祥东、谭琦,党委委员、纪委副书记陈荣等领导出席会议,部分院老领导、院机关处室、各兄弟院所嘉宾与基因中心在职职工、研究生、退休职工欢聚一堂,共同庆祝中心成立十周年。庆典大会由中心支部书记龚丽英主持。
  基因中心主任罗利军作了题为“十年耕耘路,万载稻花香”的主题报告。他代表中心员工对出席大会的各级领导、各位嘉宾表示热烈欢迎和衷心感谢,并回顾了中心成立十年来艰辛创业的历程和取得的骄人业绩。十年来,中心在科学研究方面,坚持以资源收集保存利用为基础,聚焦节水抗旱稻研究;在文化建设方面,坚持求真务实,营造健康向上的文化氛围;在人才培养方面,坚持以人为本,着力打造资源平台、基础研究、应用研究、产业开发和党政后勤五支队伍;经过十年的建设和发展,基因中心在科技创新、人才建设、科研条件建设取得了显著成绩,科研经费稳步增长,科研人员安居乐业,一批科研成果和先进技术在生产中推广应用。罗主任号召全体员工进一步坚定信心、振奋精神、明确目标,为把基因中心建设成国内一流、国际有影响力的现代农业科研机构而不懈奋斗。
基因中心职工代表陈亮、刘鸿艳、李明寿及毕业生代表邹桂花先后在会上发言。代表们通过分享各自的成长故事,表达对中心的美好祝愿,他们的故事也见证了广大员工、学生与中心共成长。
中心结对支部院组织人事处杨建军书记与院庄行试验站王良军主任分别对中心成立十周年表示祝贺,望在今后的工作与中心更加紧密合作,相互支持,为上海市农业科学院的新发展共同努力。
院原党委书记徐汉良在庆典大会致辞。徐书记指出基因中心十年来在“打基础、谋发展”方面做了大量工作并取得了丰硕的成果,目前已拥有先进的研究设施,确定了正确的科研方向,保存了珍贵的基因资源,承担了多渠道的科研项目,获得了许多有价值的科研成果,这些成就不仅为中心的发展打好了基础,也为上海现代农业的发展起到了推动作用,希望基因中心的科研工作者再接再厉,发挥科技优势,加强科研攻关,为上海农业现代化做出更大的贡献。
       院党委书记、院长吴爱忠首先代表院党政班子对中心全体员工及同学表示诚挚的慰问。吴院长指出基因中心中的成立体现了上海市委市政府对农业资源保存的高瞻远瞩,对农业科技的高度重视,基因中心广大员工通过十年的艰苦奋斗,已把基因中心建设成为在国际国内有一定学术地位的研究所,在种质资源保存、节水抗旱稻研究、中心运行体制机制建设三个方面有了较大的发展,这主要得益于中心有以罗利军为首的好的领导班子以及健康向上的文化氛围,为现代农业科研机构的发展创建了一个新的模式,希望中心在今后的发展道路一步一个脚印,为上海、国家乃至国际做出重大贡献。
       会后领导及嘉宾们还饶有兴致地参观了基因中心。