图片新闻

基因中心首席科学家罗利军研究员带领科技人员赴安徽指导节水抗旱稻示范工作

作者:李荧   文章来源: 本站原创   发布日期: 2012-08-05 11:28:38   浏览次数:892

7月底,基因中心首席科学家罗利军研究员带领科技人员赴安徽阜南等地指导节水抗旱稻品种示范工作。

在阜南县相关领导的陪同下,罗利军研究员一行首先来到阜南县农科所,查看了节水抗旱稻新品系筛选试验情况;接着深入王家坝、洪河桥对节水抗旱稻品种示范区进行实地考察。该区域主要示范品种为“旱优73”,采用直播技术,集中示范区域超过500亩。通过仔细查看田间种植生长情况,专家一致认为实验设计合理,田间管理措施到位,在持续干旱下表现喜人,希望继续加强田间管理,认真搞好病虫防治,努力取得大面积试验示范成功。

在市农委及市农科院的支持下,基因中心与阜南农科所在2011年成立节水抗旱稻研发阜南工作站,旨在通过本地化加速节水抗旱稻在沿淮地区的研究与推广,目前育种进展良好,已选育一批适合于沿淮、长江中下游地区种植的节水抗旱稻新品系。