图片新闻

市委常委、市委政法委书记吴志明一行视察节水抗旱稻上海示范工作

作者:李荧   文章来源: sagc   发布日期: 2011-11-09 14:12:49   浏览次数:1461

 

10月26日上午,上海市委常委、政法委书记吴志明及市委农办、市农委主任孙雷等一行考察了节水抗旱稻上海示范情况。

吴志明一行首先视察了节水抗旱稻工业抛荒地试种示范情况。该示范区位于金山工业园区内,利用园区250亩抛荒地种植粳型节水抗旱稻“旱优8号”,目前长势喜人。中心主任、首席科学家罗利军研究员详细介绍了“旱优8号”品种特性及示范情况。吴志明指出在工业抛荒地种植节水抗旱稻是品种优势的体现,不仅减少了抛荒也增加了农业生产,工业抛荒地在上海各个区县都存在,需要我们把这该种植模式及经验推广出去。吴志明一行还视察了中心位于市农科院庄行试验站的节水抗旱稻滴灌技术节水示范区。

市农委主任副主任殷欧,秘书长邵启良以及我院副院长顾晓君等陪同视察。