图片新闻

比尔及梅林达•盖茨基金会考察团参观考察基因中心

作者:黎佳佳   文章来源: sagc   发布日期: 2011-08-22 16:23:18   浏览次数:1698

 

比尔及梅林达•盖茨基金会考察团于8月21日参观考察基因中心。考察团成员包括盖茨基金负责人Dr. David Bergvinson,盖茨基金专家Dr. Brian Love,国际著名水稻专家Dr. Gurdev Singh Khush, 国际水稻所著名水稻专家Dr. Janhar Ali,中国农科院作物所黎志康研究员、中国农科院作物所高用明研究员、华中农业大学何予卿教授等国内外著名专家。院党委书记、院长吴爱忠,副院长顾晓君,副院长谭琦和基因中心党政负责人,科研骨干接待了考察团成员。

考察团成员首先参观考察了基因中心,中心主任、首席科学家罗利军向来宾介绍了中心的科研发展状况,基地建设和人才队伍建设情况等,随后参观考察了中心位于白鹤基地抗旱鉴定大棚的科研材料以及节水抗旱稻的品种展示,接着来到庄行试验站参观考察节水抗旱稻抗旱鉴定岛的试验材料,规模化制繁种技术,直播田和免耕田的栽培技术和滴灌栽培技术等。副院长顾晓君向来宾介绍了庄行试验站的概况。院党委书记、院长吴爱忠向来宾介绍了农科院的概况,考察团成员还参观了奉浦园区和成果展示中心。

国际著名水稻专家Dr. Gurdev Singh Khush与盖茨基金负责人Dr. David Bergvinson对本次考察给予了高度评价,表示基因中心试验基地设施一流、管理先进、成果显著。

比尔及梅林达•盖茨基金会成立于2000年1月,其创立者为微软公司创始人比尔•盖茨及其妻子梅林达•盖茨。该基金会属非盈利性质,旨在促进全球卫生和教育领域的平等,是全球最大的慈善基金会。本次考察主要对基因中心承担的盖茨基金项目《为非洲和亚洲贫瘠地区培育绿色超级稻》完成情况进行评估,评估结果将作为下一期盖茨基金项目启动的参考,意义重大。

考察团参观基因中心

考察团参观院奉浦园区

考察团专家田间考察

考察团考察基因中心白鹤实验基地

考察团考察院庄行实验基地