图片新闻

2009届硕士、博士毕业论文答辩会圆满结束

作者:段梅   文章来源: sagc   发布日期: 2009-06-02 21:58:14   浏览次数:2481

2009年5月25日-26日,上海市农业生物基因中心06级硕士研究生和博士研究生毕业答辩在华中农业大学分子楼一楼圆桌会议室如期举行。答辩委员会由张端品教授、林拥军教授、曾汉来教授、邢永忠教授、何予卿教授、余四斌教授、刘克德教授等专家组成,张端品教授任组长,秦发兰副研究员任答辩秘书。06级博士研究生闻玮玮,05级博士研究生楼珏,06级硕士研究生张珍等11位同学分别从关联分析、稻米品质分析、抗旱QTL定位、抗旱基因功能研究、水稻纹枯病、水稻突变体研究和水稻蛋白质组学研究等正向、反向遗传学角度对各自的课题研究进行了精确的讲解和阐述,通过ppt演示使答辩组老师和其他同学都能很快了解各位同学的课题项目内容和成果。答辩组老师针对每个答辩研究生的课题研究进行了客观的提问和点评,对毕业论文和课题开展中存在的问题和注意事项提出了认真细致的评议和指导意见,使各位同学深受启发。答辩在浓厚的科研探讨气氛中进行,整个答辩过程持续了一天半的时间。最终,答辩组老师经过和议,认为各位研究生的毕业论文和科研工作符合硕士毕业生的毕业要求,准予毕业,并进行了留影合念。每个答辩的研究生将完成自己一个人生阶段,准备跨入另一个崭新阶段。此时此刻让我们向敬爱的导师罗利军教授、指导老师和帮助过我们的所有老师同学致以最诚挚的敬意和忠心的感谢!我们会牢记基因中心和罗老师的教导,勤奋刻苦,努力钻研,在今后的人生道路上书写华美的篇章!