媒体报道

不忘初心 逐梦前行

作者: 农好青春   文章来源: 本站原创   发布日期: 2020-12-04 10:29:06   浏览次数:0

 

  为增进兄弟单位之间青年交流,拓宽广大青年的农业科研视野,提升业务水平,促进青年成长,营造温馨和谐、蓬勃向上的人文环境。10月27日下午,市农技中心团支部、青工委与市农业生物基因中心团支部联合举办“不忘初心 逐梦前行”--2020年青年科技论坛。

  来自市农技中心和市农业生物基因中心的40多位青年参加了活动。市农技中心党委委员、副主任朱恩,市农业生物基因中心党支部副书记、副主任陈亮,出席了论坛。

  论坛上,市基因中心青年专家魏仕伟副研究员和毕俊国副研究员分别介绍了基因中心的特色研究--生菜资源和节水抗旱稻的研究进展;农技中心植检科科长、高级农艺师罗金燕交流了上海植物检疫工作的流程和特点;上海市鲜食玉米产业体系首席陆雪珍研究员向大家展示了鲜食玉米产业技术体系的成果和发展前景。 四位专家的报告引起青年同志们极大的兴趣和讨论,大家纷纷向专家提问并作交流,现场反应非常热烈。

  最后,两家单位领导分别讲话,希望两单位可以有更加密切的联系,并表达了对四位专家的奉献、认真、执着、自信品质的赞扬,同时对青年同志提出希望,鼓励青年要在乡村振兴的大背景下追逐自己的梦想,在农村的大地上建功立业,为农业绿色现代化作出贡献。

  转自mp.weixin.qq.com/s/tyxkVY0Yo5tF3oJfNr2Iyw