媒体报道

江苏丰大生物研究院在南京江北新区揭牌

作者:本站编辑   文章来源: 中新网江苏   发布日期: 2020-11-27 09:44:43   浏览次数:0

   中新网江苏新闻11月25日电(王彤 余丽莎 刘健)为进一步加强节水抗旱稻市场推广力度,加快节水抗旱稻科研成果市场转化进程,由上海市农业生物基因中心和江苏丰大生物科技有限公司共同主办的“节水抗旱稻推广应用研讨会暨江苏丰大生物研究院成立仪式”25日在南京江北新区举行。

  节水抗旱稻是将旱稻的优良基因通过生物分子技术整合到优质高产的水稻品种中,形成的全新的水稻品种。一方面,它促进了水稻在水田种植方式的改革;另一方面,节水抗旱稻的推广应用,提升了农田效益和农民收入,铺开了一条绿色发展的新路径。
  “通过数年的市场推广,节水抗旱稻已成为长三角地区载种面积最大的品种,其品种优势已得到了市场的认可。”全国农业推广服务中心主任魏启文表示,希望江苏丰大生物在未来发展中,要不断加强种子质量,把好种子推送到最适宜的区域。
  会议期间,上海市农业生物基因中心携手江苏丰大生物科技有限公司举行了科企合作签约仪式。江苏丰大生物节水抗旱稻研究院也在活动当天同步揭牌。未来,双方将本着“绿色、科技、发展、共赢”的理念,在节水抗旱稻的科技研发、应用推广、市场服务等各个领域开展更为紧密的合作。(完)