中心要闻

赵志辉副院长慰问基因中心金山试验站工作团队

作者:陈之豪   文章来源: 本站原创   发布日期: 2021-08-16 13:51:24   浏览次数:0

 

  8月13日上午,上海市农业科学院党委委员、副院长赵志辉在院工会主席马晓琳陪同下,到访基因中心金山试验站开展“送清凉”活动,慰问了试验站奋斗在一线的工作人员。基因中心副主任、党支部副书记陈亮陪同慰问。

  陈亮就试验站团队目前承担的科研工作、成果转化、发展目标进行了汇报。赵院长充分肯定了金山试验站职工在服务科研、保障节水抗旱稻种源基地生产中的贡献,对大家的辛勤付出表示感谢,并叮嘱大家在炎炎夏季,尤其是大棚作业中要注意身体健康,做好防暑措施。随后为奋战在一线的科研人员发放了高温防暑慰问品。

  赵志辉副院长一行还参观了上海第一镰“八月香”千亩示范片及高通量水稻抗旱鉴定表型检测平台,并就基地发展、团队建设、科研规划等方面进行了交流。希望大家在建设节水抗旱稻全球策(种)源基地的蓝图下争取未来更好地发展。

  金山试验站全体成员对院领导、工会组织的关怀表示衷心感谢,将不忘初心,为发展上海种源农业不懈努力,在乡村振兴中贡献金山试验站的力量。

 

 

文字:陈之豪

图片:赵洪阳

编辑:张婧琪

审核:周佩雯