中心要闻

“绿色超级稻新品种选育”资源展示会

作者:龙萍   文章来源: 本站原创   发布日期: 2019-09-23 14:59:17   浏览次数:0

 

  国家科技资源共享服务平台-国家作物种质资源库(上海分库)于2019918-20日在上海参与承办“绿色超级稻新品种选育”资源展示会。

  会议邀请了5位院士以及3位知名教授作了主题报告,来自中科院系统、农科院系统、高校、种业企业的27位特邀专家与全国23个省市自治区近500位代表参加会议。田间资源展示了371份绿色水稻新种质。代表们通过田间现场考察,选择优异资源,现场会共分发资源2695份次。各位专家、代表对“绿色种源创新与生态农业”的现状与未来陈述观点并展开了激烈的讨论,最终形成以下共识:应在现有技术手段基础上进一步发掘和研究绿色性状基因及其调控机制;进一步积聚研发力量,共享资源与技术,加快我国水稻绿色性状的聚合与种质创新;加强理论与生产的联系,以先进科学技术推动水稻绿色种源创新和产业发展。