中心要闻

“学习建党百年史,汲取发展新动力”——基因中心组织专题党课学习

作者:本站编辑   文章来源: 本站原创   发布日期: 2021-07-14 13:40:53   浏览次数:0

 

  为传承好、发展好党的历史经验,学史力行,7月13日,基因中心党支部组织开展了以“学习建党百年史,汲取发展新动力”为主题的第四次专题党史学习,用理论指导实践,为节水抗旱稻事业的发展提供理论动力。党支部书记龚丽英主讲,党支部副书记陈亮主持学习。中心全体党员、入党积极分子参会。

  龚丽英书记带领大家回顾了党的十八大以来的重要政策和成就。十八大以来,党明确了全面建成小康社会的目标,2021年7月1日建党百年华诞前夕,中国向全世界宣告:一个超过14亿的人口大国,实现了全民脱贫的伟大成就,在中国的大地上建成了小康社会。这是中国实现伟大复兴道路上重要的里程碑,也为世界创造了一个伟大奇迹。中国完成了第一个百年目标,凝心聚力,向着第二个百年目标奋斗前进。

  龚丽英书记结合党史学习,回顾了中心成立以来,在科学研究、成果转化、人才队伍、平台建设、文化与制度建设五个方面的不足和成绩,提出了中心的发展目标是保障员工安居乐业生活幸福,推进中心建成综合实力百强所,在促进员工与中心共同和谐发展的过程中员工一个不掉队。再次详细阐述了基因中心的十年发展规划和具体目标。同时向中心全体员工提出了共同努力,坚持真理、勇于探索、开拓进取的精神,为节水抗旱稻事业和员工幸福而努力奋斗。

  首席科学家罗利军指出,百年党史,告诉我们中国共产党取得的成绩是党和人民奋斗的成果。当前,基因中心也迎来了发展的机遇和挑战。节水抗旱稻专注于农民种粮难的问题,其高产优质、节水抗旱的特性必将成为提高农民生活水平,推动乡村振兴的重要抓手。这也是我们的初心和使命。

  本次“学习建党百年史,汲取发展新动力”主题党课是专题系列党课第四节,前三节分别对新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期党的历史经验做了总结学习。通过四次专题学习,中心党员对党的历史有了更加深入的了解,并结合基因中心实际工作思考发展方向。

  党课结束,党支部副书记陈亮布置了中心党支部下一步党史学习教育专题组织生活会的要求和安排。

 

文字、图片:张婧琪

编辑:张婧琪

审核:周佩雯