中心要闻

“学党史、行实践,助力农科成果产业化”党建共建学习交流会在基因中心举行

作者:张婧琪   文章来源: 本站原创   发布日期: 2021-06-19 22:23:16   浏览次数:0

 

  6月10日,上海市农业基因中心党支部与上海市农科院科技成果转化处党支部、上海农村产权交易所党支部,联合开展主题为“学党史、行实践,助力农科成果产业化”的党建共建学习交流会。上海农村产权交易所党支部书记、董事长曾彤,上海市农科院科技成果转化处副处长高峰,基因中心党支部书记、主任龚丽英等20名党员出席。

  基因中心党支部书记、主任龚丽英首先带领党员参观了基因园科普馆、超低温液氮库和低温低湿库,随后向各位党员干部介绍了中心的党建工作、科研业务和节水抗旱稻的成果转化情况。

  高峰副处长总结了农交所与市农科院围绕科技成果转化开展的合作,表示下一步将总结经验、加强宣传,促进产学研与产权交易深度融合,发挥各自优势,构建强大的科研、开发、生产和市场化一体化的先进体系。

  曾彤书记介绍了联交所和农交所的发展情况。上海农交所将积极服务乡村振兴和长三角一体化国家战略、全面对接“五个新城”发展需求,尽快建成立足上海、服务长三角、辐射全国、具有国际视野的涉农产权交易平台。

  共建学习交流会上,三方希望通过党建引领,业务上深度合作,推动科技成果转化和产业化,共同探索种质资源交流交易业务、农林低碳交易路径等,为庆祝建党100周年贡献力量。

 

文字、图片:张婧琪

编辑:张婧琪

审核:周佩雯