中心要闻

基因中心赴上海应用技术大学生态技术与工程学院考察交流

作者:李天菲   文章来源: 本站原创   发布日期: 2021-06-09 22:02:16   浏览次数:0

 

  2021年6月8日,基因中心首席科学家罗利军研究员,中心党支部书记、主任龚丽英,副主任刘鸿艳等一行赴上海应用技术大学调研交流。

  中心一行首先参观了上海市农业生物基因中心与上海应用技术大学生态技术与工程学院共建的球宿根植物种质资源圃、上海应用技术大学国家萱草种质资源库,了解圃内千余种萱草等球宿根种质资源生长开花状况。随后,中心人员与应用技术大学校长柯勤飞,副校长毛祥东,生态技术与工程学院院长李法云,学院张志国教授进行座谈。会上,上海应用技术大学校长正式聘任罗利军研究员为上海应用技术大学“美丽中国与生态文明研究院”(上海高校智库)顾问,并颁发证书。随后双方就目前各自在种质资源工作中的进展作了分享,并对种质资源收集保存与创新利用、推动资源创新工作社会化、加强资源的文化引领作用等进行了广泛沟通和讨论。

 

作者:李天菲

编辑:张婧琪

审核:周佩雯