中心要闻

基因中心举办第四期“把握人生”暨“学党史,强信念,担使命”青年沙龙活动

作者:夏辉   文章来源: 本站原创   发布日期: 2021-06-09 21:37:47   浏览次数:0


  6月5日,基因中心在三楼活动室召开了第四期“把握人生”青年学术沙龙,基因中心首席科学家罗利军,中心党政班子出席,夏辉副研究员主持。青年科技人员、带教老师、全体研究生齐聚一堂,分享经历,畅谈感悟,共话发展。

  今年恰逢建党百年,本次沙龙围绕着罗利军老师“从新民主主义革命的胜利,谈节水抗旱稻事业的发展”的党课报告进行讨论与交流。沙龙上,青年党员代表周立国、赵洪阳、王飞名等科技人员代表分享了自己学习党史的感悟,对节水抗旱稻的理解,结合自己的成长经历与专业方向,谈了党课的学习心得,也提出了自己对节水抗旱稻的一些问题与困惑。罗利军老师和龚丽英书记分别针对青年科技人员和研究生在成长和工作中碰到的困惑进行了深入探讨,给出了解答。在交流与讨论的过程中,大家对党史有了更深入的了解,更加坚定了推进节水抗旱稻事业的信心和信念。

  学术沙龙的最后,2020届新进研究生登台亮相,踊跃介绍自己,分享自己的对节水抗旱稻的初印象和未来的学习计划;毕业生们也发表了自己的毕业感言。基因中心迎新但不辞旧。节水抗旱稻大家庭中的感动、温暖、劝勉,都将成为毕业生前行的力量。新老学生与老师们齐聚一堂,有毕业季的不舍与怀念,有前行之人对后继者的勉励,更有对节水抗旱稻事业更上一层的期待。在一片热烈的氛围中,第四期“把握人生”暨“学党史,强信念,担使命”青年沙龙圆满结束。

 

文字:夏辉

图片:张婧琪

编辑:张婧琪

审核:周佩雯