中心要闻

微视频《基因多样性》被评为2019年全国优秀科普微视频优秀奖

作者:余雅   文章来源: 本站原创   发布日期: 2021-04-29 12:02:00   浏览次数:0

 

  为深入实施创新驱动发展战略,凸显科普和创新文化建设的内容,上海市农业生物基因中心制作的《基因多样性》微视频参加了由科学技术部、中国科学院联合举办的2019年全国科普微视频大赛活动,被评为2019年全国优秀科普微视频优秀奖。

  《基因多样性》微视频介绍了基因资源的起源、进化以及人为和自然因素造成的有些物种灭绝的现象,道出了基因资源是人类生存发展的基础,没有基因资源就没有富饶美丽的地球的真谛。微视频制作以来在上海科普网、上海科普、科普行、腾讯、爱奇艺、上海三农微博、上农APP、闵行科普、农好青春、基因中心公众号及报纸、科普大讲堂进行线上线下联动科普,在行业和企业也进行了广泛宣传,启发了公众珍惜身边的基因资源。

 

  文字:余雅

  编辑:张婧琪

  审核:周佩雯