中心要闻

光明食品集团党委书记、董事长是明芳一行到访基因中心

作者:周佩雯,张婧琪   文章来源: 本站原创   发布日期: 2021-04-06 10:24:33   浏览次数:0


  4月1日,光明食品集团党委书记、董事长是明芳一行到基因中心调研交流。光明食品集团党委委员、副总裁许如庆,总经济师邵黎明,战略企划部总经理陈斐然等出席会议并座谈,基因中心首席科学家罗利军和中心班子成员出席座谈会。

  是明芳书记表示,上海农业应当有自己的声音,上海农业一定能做强。他提出,光明食品集团要创建光明母港种业创新区,为上海农业发展助力。光明食品集团期待与基因中心合作,将基因中心的科研成果和种源技术推广应用到旗下一带一路沿线国家及其他海外基地,传播上海经验。更希望能与基因中心通力合作,促进产业发展,打造上海种源农业的“航母”,立足上海,走向国际。

  基因中心首席科学家罗利军高度赞赏光明食品集团在创新区上作出的构想。光明食品集团涉及全产业链,建设母港将极大促进上海种源农业的发展。基因中心主要工作专注于对种质资源的收集保存和对节水抗旱稻的培育推广。基因中心中心全力支持,深度合作,使母港成为融高科技、国际化和产业化为一体的开放性平台,成为上海种业的“航母”。

  良友集团党委书记、董事长王雪松,总裁王伟,上海市粮食科学研究所所长姚剑军,光明食品集团行政事务部总经理张鹏程等出席座谈会。

 

  供稿:张婧琪

  供图:周佩雯,张婧琪

  编辑:张婧琪

  审核:周佩雯