中心要闻

节水抗旱稻育种技术研讨会顺利召开

作者:刘毅   文章来源: 本站原创   发布日期: 2021-03-18 09:48:43   浏览次数:0

 

  为持续保持节水抗旱稻育种原始创新能力,提升育种效率,增强团队凝聚力,占领节水抗旱稻育种制高点,研发中心全体育种人员于3月15日在海南试验基地举办了“节水抗旱稻育种技术研讨会”。会议邀请了中国水稻所、湖北大学、江西省农科院、天谷和丰大公司的相关专家和育种人员出席。会议由研发中心主任刘国兰主持。

  研讨会上,余新桥老师、童汉华、夏辉和刘毅分别做了《节水抗旱稻的发展历程》、《优质稻育种交流》、《节水抗旱稻育种理论体系建设》和《节水抗旱稻加值育种的思考》的主题报告,引起了大家广泛的讨论。

  首席科学家罗利军老师提纲挈领的指出,节水抗旱稻的发展目标十分明确,就是改变传统的水稻种植模式,实现资源节约环境友好,调整农作物种植结构,实现农田增值、农民增收。

  与会人员就育种过程中的心得体会、未来的育种思路、新技术的应用、优良资源的共享利用等方面深入交流。大家一致表示此次研讨会干货满满,受益颇丰,希望以后继续加强合作交流。

 

  供稿:刘毅

  供图:刘毅

  编辑:张婧琪

  审核:周佩雯