中心要闻

基因中心团支部开展“学雷锋、科普行”科技成果进社区活动

作者:张婧琪   文章来源: 本站原创   发布日期: 2021-03-07 17:49:17   浏览次数:0

  3月5日是第58个学雷锋纪念日,也是第21个中国青年志愿者服务日。为大力弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,基因中心团支部结合科研特色,深入北翟路2900弄小区,开展学雷锋志愿活动。

  团支部通过实物和展板图片相结合的方式,向小区居民介绍了稻种知识和基因中心科研成果。在活动现场,团员们展示了“八月香”、“旱优73”两个节水抗旱稻品种和稻尚白酒,并向居民赠送基因中心研发的生菜种子。稻米的清香和白酒的醇香交织悠长,吸引了居民们争相踊跃参与品鉴,获得较高评价。

  通过本次志愿活动,团支部向居民介绍了基因中心在稻种研究领域最新的品种,为居民提供了一场好米、好酒、好友同在的小型品鉴交流会。在飘香和笑声中,“学雷锋、科普行”科技成果进社区活动圆满结束。

 

  供稿:张婧琪

  供图:张婧琪

  编辑:张婧琪

  审核:周佩雯