中心要闻

基因中心召开2021年工作动员会议

作者:张婧琪   文章来源: 本站原创   发布日期: 2021-02-23 10:59:10   浏览次数:0

 

  为扎实推进2021年度工作任务,2月20日,基因中心召开2021年工作动员会议。中心全体在职职工出席会议。会议由基因中心副主任刘鸿艳主持。

  会上,中心党支部书记、主任龚丽英代表中心党支部、行政与各部门签订了2021年工作目标任务书、综合治理工作目标责任书、全面从严治党责任书。各部门交流了2021年重点工作。

  龚丽英书记强调,2021年中心要乘势而上求突破,发奋图强开新局。一是聚焦重点工作求突破。中心要加强金山基地平台和能力建设;举办好金山廊下千亩示范现场会;继续紧抓学科建设,提高科研能力;组织好建党一百周年系列活动。二是发扬“三牛”精神抓落实。每个部门,每位员工要清晰明确责任分工,推进落实,辛勤耕耘,齐心协力。三是精细管理出成效。完善各项制度,实现规范管理,高效管理。

  首席科学家罗利军结合目标责任书的签订提出要求:一是统一思想认识。基因中心要在人才、经费、综合能力提升和发展道路等方面凝聚共识,扎实推进。二是分析中心发展过程中的问题,查找原因。随着中心的不断发展,加强对部门及自身工作的评估。三是提出对策和建议。2021年是中心发展的关键一年,国家对种源农业越来越重视,中心也将更进一步。他勉励科研人员要主动积极申请科研项目,加大科研产出。要继续秉持踏实、认真的工作作风,仔细思考工作和发展问题,共同奋进,融入到中心新的发展机遇中。

  本次会议为基因中心2021年的发展指明方向,并为中心“十四五”规划开好局、起好步做出有力支撑。