中心要闻

基因中心举办2021迎春茶话会

作者:张婧琪   文章来源: 本站原创   发布日期: 2021-02-06 10:41:23   浏览次数:0

 

  为了表彰2020年涌现出的优秀部门和先进个人,勉励中心员工2021年奋发努力,2月4日,基因中心举办了2021年迎春茶话会。中心全体员工欢聚一堂。辞旧岁、迎新春、道心声、话发展,共同展望美好未来。中心副主任刘鸿艳主持会议。

  会上刘鸿艳副主任宣读了表彰决定,中心领导对2020年度考核的鹿明奖学金获得者、优秀部门和优秀员工进行了表彰。各位获奖者分别发表了获奖感言。

  中心首席科学家罗利军指出,当前尤其重视种源和种业工作,基因中心迎来发展的春天,迎来新的机遇,但也伴随着挑战。机遇与挑战并存,荣誉与压力兼具。未来十年,中心要产出多项科研成果。他希望中心员工能够勤奋工作,保持积极心态,勇面困难,坚信基因中心的发展会越来越好。

  龚丽英书记布置了2021年重点工作:一是加强学科发展,提升中心的科研综合能力。二是以农委“八月香”项目为基础,做好金山基地1000亩的现场会,结合开展稻米品鉴,形成绿色产业体系模式。三是加强金山综合试验基地能力条件建设,建立种质资源精准鉴定评价和节水抗旱稻策源以及技术扩散中心。四是开展建党一百周年的系列工作,组织好以“我为群众办实事”为主题的系列党建活动。

  在喜庆祥和的热烈气氛中,大家积极参加团队游戏活动,在欢声笑语中共同迎接新机遇、新挑战,实现新发展。