中心要闻

基因中心召开2020年度党员领导干部民主生活会

作者:张婧琪   文章来源: 本站原创   发布日期: 2021-02-06 10:17:58   浏览次数:0

 

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届五中全会精神,按照上海市农业科学院《关于认真开好2020年度上海市农业科学院处以上党员领导干部民主生活会的通知》要求,2月1日,基因中心在学术报告厅召开2020年度党员领导干部民主生活会。上海市农业科学院党委书记、院长蔡友铭,第一督导组组长、院党委委员、院组织人事处处长刘红参加会议。第一督导组会前听取中心民主生活会的准备情况,审阅方案并指导民主生活会的开展。

  会上,基因中心党支部书记龚丽英代表党政班子首先通报了本次民主生活会的征求意见情况,接着通报了2019年度民主生活会整改落实情况。接着代表班子做对照检查发言,从5个方面认真查摆存在的问题,从思想、政治、组织、作风和纪律方面,紧密结合思想、学习和工作实际对照检查,并据此提出5个方面的整改措施。党政领导班子成员龚丽英和陈亮逐个对照检查并相互开展批评和自我批评。在批评环节,班子与会人员依次进行发言,对班子提出许多有益的意见建议。

  院党委蔡友铭书记对本次民主生活会给予肯定,认为会前准备充分,剖析问题深刻,有的放矢开展批评与自我批评。他对今后的工作提出四点要求:一是领导班子要加强学习,把握党的十九届五中全会精神实质。二是要在新的起点上发挥好领导班子的作用,激发中心活力,激发员工主动性和积极性。三是要时刻保有危机意识,中心既要提高科研成果总量,又要发挥好人才作用。四是金山综合试验站的建设要抓住机会规划布局,趁势而为。

  第一督导组刘红组长首先对本次民主生活会的情况进行肯定,接着她对完善班子和个人的整改措施以及会后相关工作和材料组织提出指导意见。 

  龚丽英书记代表班子表态,要针对查找出来问题,明确整改方向,列出清单,制定整改措施,把习近平新时代中国特色社会主义思想落到实处,推动基因中心在新的起点上更进一步。