中心要闻

上海市闵行区副区长吴志宏慰问基因中心首席科学家罗利军

作者:张婧琪   文章来源: 本站原创   发布日期: 2021-02-06 10:14:13   浏览次数:0

 

  2月1日,上海市闵行区副区长吴志宏慰问基因中心首席科学家罗利军并进行座谈交流。闵行区农业农村委员会党组书记、主任蔡福康,闵行区农业农村委员会党组成员、副主任徐建平陪同调研。

  吴志宏副区长指出,种子和耕地问题受到国家的高度重视,闵行区耕地面积虽小但潜力巨大,未来闵行区农业在上海市农科院科研专家的科技支撑下,争取做强,做出特色。

  罗利军对闵行区长期以来对基因中心和人才工作的关心和支持表示感谢,接着汇报了基因中心的科研进展和未来的发展方向,并根据闵行的农业,结合自己的专业知识提出了建议。

  吴志宏副区长一行还参观了种质资源库和基因园,基因中心党支部书记、主任龚丽英结合参观,详细介绍了基因资源的多样性和重要性,并对基因中心在种质资源和节水抗旱稻方面的研究成果进行形象展示。

  上海市农业科学院党委书记、院长蔡友铭,院党委副书记徐伟林,院党政办公室主任李林峰,院气候变化与绿色生产研究室主任、研究员周胜,基因中心党政班子成员出席座谈会。