中心要闻

阜阳市委农办主任、市农业农村局局长董志诚一行来基因中心调研

作者:张婧琪   文章来源: 本站原创   发布日期: 2020-12-22 15:03:24   浏览次数:0

 

  2020年12月19日,阜阳市委农办主任、市农业农村局局长董志诚一行10人来基因中心调研,来宾参观了基因园,随后双方围绕节水抗旱稻如何在长三角一体化发展中发挥作用展开深入讨论交流。

  基因中心党支部书记、主任龚丽英主持会议,首席科学家罗利军向来宾介绍了中心的科研平台建设,科研发展方向,成果转化和人才队伍建设等情况,尤其重点介绍了节水抗旱稻在安徽阜阳的示范推广情况以及今年节水抗旱稻“稻坚强”品种旱优73在王家坝蓄洪区被淹后恢复生长的神奇表现。

  董志诚表示:在长三角一体化发展的国家战略中,安徽省是重要的农产品生产基地,阜阳是发展农业的重要地区,蓄洪区要培养对抗性的作物品种,基因中心研发的节水抗旱稻在安徽种植面积每年已经超过100万亩,在淮河耐旱易涝地区培育出适应性的品种,双方合作基础良好,空间很大,希望进一步加大合作,形成研发和消费在上海,生产在安徽的全产业链合作模式。

  出席座谈交流的还有阜阳市农业农村局副局长时守宇,阜阳市农业农村局总畜牧师圣涛,中共阜南县委副书记、县政协主席陈建华,阜南县农业农村局局长张志宇等。基因中心副主任刘鸿艳,天谷生物公司副总经理张剑锋,朱敬乐等出席会议。与会人员分别就节水抗旱稻栽培方式、示范推广、市场销售和品种打造等方面展开热烈讨论。