中心要闻

基因中心召开2020年度领导班子和领导干部民主测评会

作者:张婧琪   文章来源: 本站原创   发布日期: 2020-12-17 13:15:47   浏览次数:0


  2020年12月16日上午基因中心在学术报告厅召开2020年度领导班子和领导干部民主测评会,上海市农业科学院年度工作检查考核小组对基因中心目标责任制和基础管理专项进行了年终考核。院党委书记、院长蔡友铭,院党委委员、组织人事处处长刘红、院党政办李林峰、组织人事处陈建林、计划财务管理处朱靖、纪委蒋凤英、成果转化处高峰、科研管理处李荧、行政管理处杨尊秋等职能处室领导出席考核会议。会议由考核组长刘红主持,基因中心领导班子和全体员工参会。

  首先,基因中心党支部书记、主任龚丽英对中心在2020年的整体工作做总结并做个人述职述廉。龚丽英从中心的亮点工作和常规工作两个方面进行汇报。2020年基因中心的亮点工作分别是围绕资源工作,成功申报了国家科技进步一等奖;成功培育特早熟优质品种“八月香”;成果转化和科企合作方面取得突出成绩;在科普宣传方面,中心积极创新科普形式,进一步弘扬科学精神,助推科学知识深入千家万户。接着对中心的科研工作、乡村振兴支撑行动、科技成果转化、人事人才、财经与管理、党建和精神文明等常规性工作进行总结,并分析存在的不足,以及对2021年的工作规划做了简要介绍。

  接着中心副主任刘鸿艳和副主任陈亮分别都对各自分管的工作进行述职述廉。

  最后,全体参会人员本着客观公正的态度对中心领导班子和领导干部进行测评。测评结束后,院年度工作检查考核小组成员分别对中心的工作进行点评,并与中心部门负责人、员工代表一起座谈交流。