中心要闻

中国农业科学院作物科学研究所一行来访我中心

作者:杨华   文章来源: 本站原创   发布日期: 2020-11-09 10:58:09   浏览次数:0

 

  11月4日,中国农业科学院作物科学研究所党委副书记马秀勇一行9人来我中心开展调研,上海市农业农村委种业处张建庭处长出席本次调研会,中心首席科学家罗利军、中心领导班子接待了来宾。

  座谈会上,马秀勇副书记介绍了此次调研的目的是了解上海市农业生物基因中心基因库的建设和运转状况,为国家库新建项目提供参考。中心首席科学家罗利军介绍了基因资源库的建设和发展状况,会后,来访人员详细听取了相关技术人员对资源库管理系统运行的现场介绍,实地查看了中心基因资源库设备的配备状况。 

  调研结束后,中国农业科学院作物科学研究所作物种质资源中心李立会主任应邀为中心科研人员作了题为《小麦与冰草属间远缘杂交技术及其新种质创制》的学术报告,跟大家分享了其在种质创新中的进展和心得。