中心要闻

赵志辉副院长慰问基因中心线科研人员

作者:陈之豪   文章来源: 本站原创   发布日期: 2020-08-14 15:00:34   浏览次数:0

 

  8月13日上午,上海市农业科学院党委委员、副院长赵志辉在院工会主席马晓林陪同下,冒着酷暑到访基因中心金山综合试验站开展“送清凉”活动,慰问了试验站奋斗在一线的科研人员。基因中心副主任陈亮研究员一同陪同慰问。

  陈亮副主任就试验站目前承担的科研工作进展进行了汇报,赵院长充分肯定了中心一线职工在服务科研、保障节水抗旱稻种源基地生产中的不懈努力,对大家的辛勤付出表示感谢,并叮嘱大家在炎炎夏季,尤其是大棚作业中要注意身体健康,做好防暑措施,并为奋战在一线的科研人员发放了高温防暑慰问品。

  同时,赵志辉副院长一行还参观了节水抗旱稻新品种“八月香”百亩示范片及自动化、高通量水稻抗旱鉴定表型检测平台,并就基地发展、团队建设、科研规划等方面进行了交流。希望大家在“发展节水抗旱稻、改变水稻传统种植方式、实现资源节约、环境友好” 的蓝图下争取未来更好地发展。

  金山综合试验站全体成员对院领导、工会组织的关怀表示衷心感谢,表示将继续全力以赴做好本职工作,建设好试验站,为上海三农工作做出更大贡献。