中心要闻

基因中心举办第二期“把握人生”沙龙

作者:刘毅   文章来源: 本站原创   发布日期: 2020-07-29 14:03:48   浏览次数:0

 

  7月27日,第二期“把握人生”沙龙在中心三楼活动室如约举行。沙龙举办的初衷是师生间不定期进行交流和沟通,调动大家的积极性,传播正能量,增强凝聚力,恰逢基因中心成立18周年庆,中心员工,包括已经毕业的学生等通过网络会议连线的方式参加了此次活动。

  本期沙龙的主题是“人生的航向”。沙龙活动由刘毅主持,首先刘毅从罗老师在师生群里有感而发的一首诗“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来;品种源于田头走,论文起因实验勤;时光无情戏懒惰,成果有意奖勤奋,劝君多多学榜样,成为众生新目标”展开,讲到自己从研究生开始学到了做事先做人的道理,工作后最大的感受是懂得感恩,并努力以师兄师姐为榜样,确定自己的目标和方向。接下来由中心毕业的郑小国博士分享了他在中心七年读博的点滴,虽然过程有曲折,但现在想起来都是美好的回忆,希望师弟师妹们珍惜和好好利用在基因中心学习生活的时光,也介绍了他目前主要的研究方向,小国博士精心准备的PPT,加上风趣的谈吐,让现场笑声不断。随后,聂元元博士结合工作实际,讲到了平台的重要性,充分发挥各自的优势,扬长避短,也分享了自己的一些心得体会。通过网络会议连线,付冬、杜兴斌、童汉华等几位毕业生也表达了对基因中心18周年庆的祝福,表示以后将更多的参与到沙龙活动中

  最后,罗老师再次强调,沙龙是为了调动积极性,提高精气神,管理好自己,走好人生路,气氛可以再活跃一些,形式可以再丰富一点,真正达到交流的目的。

  第二期“把握人生”沙龙活动完美落幕,活动结束了,大家还聚在一起讨论了以后沙龙活动策划的想法,希望把沙龙活动打造成传播正能量的平台。