中心要闻

基因中心赴陈云纪念馆开展“四史”学习教育主题党日活动

作者:陈之豪   文章来源: 本站原创   发布日期: 2020-07-10 16:38:45   浏览次数:0

 

  为庆祝建党99周年,进一步深入开展“四史”学习教育,传播红色文化,传承红色基因。7月8日基因中心党支部全体党员共30余人赴青浦区陈云纪念馆开展“四史”学习教育主题党日活动。

  陈云同志是伟大的无产阶级革命家、政治家,杰出的马克思主义者,中国社会主义经济建设的开创者和奠基人之一。他70多年的革命历程参与了中国共产党领导人民进行革命、建设、改革各个历史时期几乎所有重大事件,是“四史”教育的生动体现。

  在纪念馆讲解员的带领下,中心全体党员参观了陈云纪念馆,沿着陈云同志生平的时间轴迈动步伐,通过详实的文献资料和生动的图片物件,中国共产党不断发展壮大的历程再次展现在眼前,伟大且真实。也让我们深刻感受到了陈云同志坚定理想信念、坚守党性原则、务实工作作风、朴素公仆情怀的伟人精神。

  移步展厅,在陈云铜像广场上,中心党支部组织委员周佩雯同志带领全体党员重温入党誓词,回首入党初心。通过庄严宣誓,使党员思想和心灵再次接受党的洗礼!

  各位党员纷纷表示,陈云同志的革命历程与“四史”密切相关,是我们开展“四史”学习教育的生动课堂,通过学习陈云同志的坚定党性、务实作风,朴素生活等精神。进一步激励我们坚守初心使命,坚定理想信念,继承和发扬革命先烈的优良传统。围绕节水抗旱稻的事业不断奋斗,为乡村振兴贡献自己的力量。