中心要闻

复旦万科实验小学到基因园开展“学四史,争当小科学家”小队活动

作者:黎佳佳   文章来源: 本站原创   发布日期: 2020-07-02 16:49:17   浏览次数:0


  2020年7月1日下午,复旦万科实验小学的少先队员们到基因园开展了“学四史,争当小科学家”主题小队活动。队员们参观了基因园,观看了《基因方舟》系列微视频,同时寻访科研一线的先锋人物,对青年科技骨干夏辉博士进行深入的访谈。同学们提出了:“地球上是人类先出现,还是水稻先出现的?水稻的种类有哪些?水稻是种在水里长大的,为什么要研究不喝水的水稻呢?不喝水的水稻有什么不一样的地方?……”夏辉博士一一做了解答并与同学们互动交流。

  复旦万科实验小学的同学们走出学校,来到科研单位寻访学习,收获满满。原来餐桌上香喷喷的米饭,是 “锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的科研成果。通过科研故事的讲解,同学们仔细观察、认真思考和解决问题,增加了对农业科技知识的了解,激发了科技创新的兴趣。