中心要闻

中心青年党员“祖国永远在我身边”微党课获得佳绩

作者:周佩雯   文章来源: 本站原创   发布日期: 2020-07-02 09:18:49   浏览次数:0

 

  2020年7月1日,在党的99周年生日之际,上海市农科院举行了“学四史,话院情,同心促发展”的微党课评比活动。基因中心青年党员楼巧君,以“祖国永远在我身边”为题,代表中心参加了这次比赛。

  微党课分享了她一年在英国访学的所见所闻,尤其讲述了她在英国访学期间的抗疫感受。当她在英国买不到口罩,看不上病,抢不到回国机票,自生自灭的群体免疫政策让她在举目无亲的异国他乡茫然无助和焦虑万分时,单位雪中送炭给她寄去了口罩,大使馆给每个华人发放了健康包,海外医疗队给华人送来了强心剂,还有中国民航局排除万难安排了飞机回国。虽远在异国他乡,但是祖国并没有抛弃每一个华人,祖国时刻在身边。

  一年的访学经历是难忘的,因为祖国在身边,有被保护的安全感。通过这次的亲身经历,她深刻体会到中国特色社会主义制度的优越性,深刻体会到中国共产党全心全意为人民服务的根本宗旨,她很庆幸,也很自豪自己是一名中国人,是一名中国共产党党员。

  在微党课的比赛中,楼巧君获得了网络最佳人气奖和综合评比三等奖。