中心要闻

院党委副书记徐伟林到基因中心问能访贤

作者:蔡丽娜   文章来源: 本站原创   发布日期: 2020-01-14 10:47:06   浏览次数:0

 

  2020年1月10日上午,上海市农科院党委副书记徐伟林来基因中心对基因资源库团队和夏辉博士给予慰问并座谈,老干部处处长、工会主席马晓琳陪同慰问。中心主任,党支部书记龚丽英、中心副主任刘鸿艳和陈亮以及基因资源库部门全体成员参加座谈。

  徐伟林副书记首先听取了龚丽英对基因资源库工作的简要汇报。接着,徐书记对资源库的工作给予充分肯定,他指出,种质资源收集和保存工作是一项十分重要的基础工程,是人类繁衍和社会发展最根本的物质基础和战略资源。基因中心经过十余年的努力,在全球范围内收集保存了22万余份种质资源,希望结合第三次上海市农作物种质资源普查与收集工作,进一步做好资源的收集保存,为农业科技原始创新和现代种业发展提供强有力的支撑。

  随后,徐书记对夏辉博士在2019年Cell Press旗下植物领域国际权威学术期刊Molecular Plant(影响因子10.812)发表的论文进行了表扬及鼓励。

  会后徐伟林副书记分别和基因资源团队、夏辉个人进行了合影。