中心要闻

2019年海南省节水抗旱稻科企联合体 田间考察圆满结束

作者:罗星星   文章来源: 本站原创   发布日期: 2019-11-13 16:00:02   浏览次数:0


  2019年11月9日-10日,海南省种子总站组织海南省品种审定委员会委员对2019年海南节水抗旱稻科企联合体品种试验进行田间考察。海南省种子总站副站长符海秋、海南省种子总站副站长蔡尧亲、琼海农技推广中心周王鼎研究员、海口琼山区农林服务中心吴多新高级农艺师、海南大学罗越华研究员等全省多家单位的行业专家在基因中心副主任余新桥研究员的陪同下考察了陵水、三亚两个试验点。考察组详细了解了试验点的试验设计、播期、水肥管理及田间操作情况。

  11月10日在三亚召开海南节水抗旱稻科企联合体品种试验评价会。海南大学罗越华研究员代表专家组对今年节水抗旱稻品种区域试验方案做了详细的介绍。最后考察组对这次海南节水抗旱稻区域试验做了点评,海南省种子总站符海秋副站长指出,节水抗旱稻是一种特殊类型的水稻品种,此次海南节水抗旱稻品种试验是海南省申请的第一个联合体试验,希望节水抗旱稻品种试验能够做成海南联合体试验的标杆。