中心要闻

基因中心和华漕学校共建实践基地

作者:黎佳佳   文章来源: 本站原创   发布日期: 2019-11-13 15:28:12   浏览次数:0


  2019年11月9日,华漕学校校长、书记刘厚萍一行到基因中心调研交流。刘厚萍校长一行首先参观了基因园。基因中心刘鸿艳副主任介绍了基因中心的基本情况和科普实践活动。华漕学校督导研究部副主任莫晓连介绍了华漕学校从2016年至今依托基因园开展的相关科技创新活动。三年来,千余名学生走进基因中心,从多方面感受了农业科技魅力,受益匪浅。今年,基因中心还设立了一个生菜种植实践园,开展了别开生面的“田园科普”,供学生探究种植,将科普从室内搬到大自然,让学生们体验农耕生活,感悟农耕文化的同时,对餐桌上的生菜有了更深入的了解。同时,相关中心相关科研人员受聘为华漕学校校外科技辅导员,不定期为华漕学校的学生进行科技辅导。刘厚萍校长感谢多年来基因中心为学校科技创新活动,提升学生综合素质提供的帮助和支持,希望继续加强合作交流,使华漕学校的学生进一步享受到家门口的科技资源。最后,刘鸿艳副主任与刘厚萍校长共同为共建实践基地揭牌,双方表示一起努力,通过共建实践基地,培育学生学农爱农的情怀,拓宽学生创新思维,夯实学生创新知识。