中心要闻

中心科研人员访问匈牙利农业研究中心

作者:刘鸿艳   文章来源: 本站原创   发布日期: 2019-09-30 13:51:38   浏览次数:0

 

  在科技部政府间双边交流项目和上海市科委政府间合作项目的资助下,9月23-26日,梅捍卫研究员等一行6人到匈牙利农业研究中心交流访问。研究中心植物生理系Magda博士介绍了该中心的大型人工气候室群及相关研究工作,Dernovics博士详细介绍了该系新建的代谢组分析平台。中心代表团与该研究中心植物生理系主任Tibor Janda博士及其研究团队进行深入讨论,双方续签了合作备忘录,并就下一步开展水稻耐旱的代谢合作研究工作细节进行了讨论交流。在匈方人员陪同下,中心代表团还参观了该研究中心科普展馆。

  中心与匈牙利科学院农业研究中心Tibor Janda博士研究团队保持了长期的密切合作关系和人员交流。本年度双方共同申请获得的科技部政府间双边交流项目和上海市科委政府间合作项目将进一步推动双方的科研合作。