公告栏

东方科技论坛“绿色种源创新与生态农业发展”暨 国家863重大专项“绿色超级稻新品种选育” 资源展示会议通知

作者:本站编辑   文章来源: 本站原创   发布日期: 2019-08-01 09:48:35   浏览次数:0

“东方科技论坛是由上海市人民政府、中国科学院和中国工程院共同发起和主办、面向全国的具有综合性、前瞻性、战略性的科学技术研讨会。本期论坛将围绕绿色种源创新与生态农业发展”两大主题,邀请相关领域知名院士与专家,进行专题报告与讨论。

论坛期间,将进行“水稻绿色种质田间现场展示与提供利用”活动。本次展示的资源为科技部“863”重大专项 “绿色超级稻新品种选育”项目(2014-2018)各参加单位历时五年创制出的371份聚合了两种及两种以上绿色性状基因、具有较高的育种与基础研究价值的新种质。

会议将于2019年9月18-20日在上海召开,诚挚邀请国内外同行参加本次大会。

 

东方科技论坛“绿色种源创新与生态农业发展”暨国家863重大专项“绿色超级稻新品种选育”资源展示会议通知